Berita Galeri Foto Kegiatan

Saturday, 7 July 2018

Apel Rutin Bulanan dan Internalisasi Sikap Dasar Pegawai DJBC

Jumat, 6 Juli 2018, Kantor Pelayanan dan Pengawasan Bea dan Cukai Banda Aceh melaksanakan Apel rutin Bulanan di halaman depan kantor pada sore hari. Apel ini adalah apel pertama yang dilaksanakan setelah cuti bersama Hari Raya Idul Fitri. Pada apel kali ini Plh. Kepala Kantor Dede Ferdian bertindak sebagai Pejabat Pengambil Apel.

Dalam amanat yang diberikan disampaikan beberapa hal. Ucapan mohon maaf lahir dan batin menjadi pembuka amanat pada apel tersebut. Beliau juga menekankan internalisasi sikap dasar pegawai DJBC. Hal ini dianggap penting sebagai dasar bersikap yang harus diketahui oleh seluruh lapisan pegawai DJBC.

Mengapa perlu sikap dasar pegawai DJBC? Agar terciptanya standar perilaku dan semangat bagi setiap pegawai sebagai wujud nyata pelaksanaan Nilai-Nilai Kementerian Keuangan sesuai dengan karakteristik tugas pelayanan dan pengawasan di bidang Kepabeanan dan Cukai.

Tak lupa beliau menyampaikan poin penting mengenai sikap dasar pegawai DJBC yaitu KLIK-Jujur. KLIK-Jujur merupakan singkatan agar mudah diingat dan mudah ditanamkan oleh para pegawai. K untuk Korsa. L untuk Loyal. I untuk Inisiatif. K untuk Korektif – Jujur.

Kesimpulan dari amanat yang disampaikan adalah pegawai DJBC harus klik terhadap kejujuran dalam diri pegawai. Dalam praktiknya sikap Loyal, Korsa, dan Inisiatif harus dibonding atau diikat dengan sikap Korektif dan semua sikap diatas harus dijiwai dengan sikap dasar Jujur. Apel berjalan dengan khidmat sampai selesai.

#BeaCukaiAceh

#BeaCukaiMakinBaik